2014-04-21

Курица по-португальски

Курица по-португальски
Ингредиенты
  • 400 грамм куриного филе
  • 100 грамм грибов
  • 100 миллилитров портвейна
  • Половина головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, молотый перец по вкусу
Очень вкусное блюдо. На гарнир к такой курице можно приготовить картофельное пюре. 

Рецепт приготовления курица по-португальски


1

Куриное филе подготовьте, помыв и обсушив бумажным полотенцем. Далее тщательно обваляйте его в муке и отправьте жариться на раскаленную с растительным маслом сковороду. Жарить необходимо минут по 5 с каждой стороны.

2

Далее филе со сковороды убираем, а в сковородку отправляем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и присоединяем к нему мелко нарезанные грибы, жарим буквально несколько минут  и вливаем портвейн, готовим соус на медленном огне до того момента пока портвейн слегка выпарится и вы получится соус нужной консистенции. Уйдет на это примерно 15 минут.

3

Далее красиво сервируйте блюдо, положив обжаренное филе курицы и грибной соус на порционную тарелку.

Возврат к списку