2013-06-28

Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке
Ингредиенты
  • Курица – 1.5-2 кг
  • Рукав для запекания
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Половина лимона
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Черный перец
  • Соль
Простой рецепт приготовления курицы в духовке под медовым соусом.

Рецепт приготовления курица с медом в духовке


1

Промываем в воде курицу и погружаем ее в глубокую емкость.

2

Смешиваем мед вместе с горчицей, соком лимона, измельченным тимьяном и чесноком, кориандром, карри, паприкой, черным перцем и соль. Все эти ингредиенты перемешиваем, после чего тщательно втираем в курицу.

3

Накрываем пищевой пленкой куриную тушку  и ставим в холодильник на ночь или же на 5 часов.

4

Маринованную курицу перемещаем в рукав и отправляем на полтора часа в духовку, которая должна быть уже разогретой до 180 градусов.

5

Теперь необходимо аккуратно разрезать рукав, чтобы сок не пролился, и вернуть курицу обратно в духовку. Таким образом, у курочки образуется очень аппетитная корочка. Но смотрите, чтобы она не подгорела.

Возврат к списку