Курица с ананасами
Вторые блюда
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 50 мл растительного масла
- Половина ананаса
- 1 лайм
- 1 перец Чили
- 500 гр. куриного филе
- 50 гр. темно-коричневого сахара
- ½ ч.л. соли
Рецепт приготовления курица с ананасами
Очищаем дольки чеснока и мелко нарезаем, добавляем к нему различные пряности и соль. Все хорошенько растираем в ступке, чтобы получилась консистенция похожая на пасту. Добавляем в ступку растительное масло и размешиваем, для того чтобы сделать маринад.
Нарезаем поперек волокон куриное филе небольшими полосками. Складываем в подходящую тарелку и добавляем туда же маринад. Перемешиваем куски мяса в маринаде, чтобы масло полностью обволакивало курицу. Ставим миску с курицей в прохладное место мариноваться на 1 час.
Очищаем и нарезаем на кубики ананас.
Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла, выжимаем сок 1 лайма и высыпаем туда же сахар.
Разогреваем на небольшом огне до тех пор, пока не растворится сахар.
Кладем курицу на сковороду, вылив так же весь маринад, все перемешиваем.
Добавляем кусочки ананаса, все снова перемешиваем и продолжаем готовить в течение 5 минут под закрытой крышкой. Не следует передерживать мясо, иначе оно станет сухим, снимайте с огня, как только будет готова курочка.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)