Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из чечевицы
Вторые блюда
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки размарина
- 200 гр. морковки
- 15 гр. зеленого лука
- 15 гр. укропа
- 1 курица среднего размера
- 50 мл растительного масла
- 200 гр. чечевицы
- 15 гр. петрушки
Рецепт приготовления курица, приготовленная в рукаве с гарниром из чечевицы
Промойте и обсушите куриную тушку, после чего натрите ее размятым чесноком, добавьте перец, соль и уложите тушку в паке с добавлением розмарина.
Закройте пакет и положите его в подходящую посуду.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее посуду с курицей на 50 минут.
Тем временем начинаем заниматься гарниром. Натрите морковку на терке и положите ее в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом. Пассируйте морковку примерно 5 минут на среднем огне.
Теперь добавьте чечевицу, постоянно перемешивая, готовим еще 2-3 минуты.
Залейте чечевицу кипятком, чтобы она была полностью скрыта, и начните варить на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается в чечевицу. Различные сорта готовят разное время, так что посмотрите предварительно инструкции на упаковке, после чего скорректируйте время и количество добавляемой воды.
Добавьте к чечевице зелень и измельченные зубчики чеснока. Накройте кастрюлю крышкой и отключите огонь.
Даем чечевице немного настояться, после чего сразу же подаем к столу с готовой курочкой и каким-либо овощным салатиком.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)