2013-08-25

Курица Пикассо

Курица Пикассо
Ингредиенты
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • овощной бульонный кубик – 1 шт.;
  • смесь трав по-итальянски – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, специи – по вкусу.
Курица Пикассо это оригинальное и сбалансированное блюдо. Вам обязательно понравится его пряный и необычный вкус.

Рецепт приготовления курица пикассо


1

Прежде всего, вам следует удалить у болгарского перца семена и нарезать  его кольцами. Для этого блюда вам лучше всего взять болгарский перец разных цветов, так блюдо получится гораздо красивее. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Куриное мясо натрите смесью из соли и специй, и положите в глубокую жароупорную форму.  Поверх мяса уложите ранее нарезанные лук и болгарский перец.

2

Возьмите глубокую сковороду и выложите на нее натертый чеснок, долейте к нему воду. С помидоров снимите кожицу, порежьте кубиками и высыпьте в воду с чесноком. Полученную смесь хорошо перемешайте и добавьте к ней итальянские травы, кубик овощного бульона, соль, перец и мускатный орех. Под конец влейте молоко и опять перемешайте. Соус готовьте где-то 5-8 минут на медленном огне. Когда он будет готов, снимите его с огня и залейте им курицу.

3

Духовку предварительно разогрейте до 200°С, и выпекайте в ней курицу Пикассо 30 минут, предварительно закрыв ее фольгой. По истечении этого времени, достаньте форму из духового шкафа, снимите фольги и посыпьте курицу тертым сыром. Поставьте курицу обратно в духовку на 15 минут, пока блюдо не покроется аппетитной сырной корочкой. Фольгой больше не накрывать.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]