Предыдущий рецепт:
2013-04-19
Кулич в сахарной глазури
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- 50 г прессованных дрожжей
- 10-11 стаканов муки
- 250 мл молока
- 6 яиц
- 500 г сахара
- 10г ванильного сахара
- 150 г изюма
- 200 г сливочного масла
- 3 столовые ложки рома
- Растительное масло
- 2 пакетика сахарной глазури
В преддверии Пасхи пора бы позаботиться о рецептах куличей в своей копилке. Этот кулич в сахарной глазури, наверное, самый популярный и вкусный – попробуйте обязательно.
Рецепт приготовления кулич в сахарной глазури
1
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 стакану муки и сахара. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
2
Тем временем желтки растереть с 200 граммами сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром. В подошедшую опару ввести оставшуюся муку, желтки, белки, влить ром и слегка теплое расплавленное масло. Замесить тесто и поставить на 2-3 ч в теплое место. Каждый час тесто нужно обминать руками, чтобы не увебежало. Добавить распаренный изюм.
3
Заполнить тестом смазанную маслом форму. Дать подойти. Выпекать 40 минут при 190°.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)