Кулич традиционный
Выпечка
- 100 мл молока
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 40 г темного изюма
- 40 г светлого изюма
- 400 г муки + еще немного присыпать формы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
- 1 ч. л. (без горки) соли
- 120 г размягченного сливочного масла + еще немного смазать форму
Рецепт приготовления кулич традиционный
В теплом молоке разведите дрожжи, перемешай те. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут, затем хорошо промойте.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйца, теплое молоко с дрожжами, сахар (обычный и ванильный) и 1 ч. л. соли.
Замесите однородное тесто. Просушите изюм на бумажном полотенце. Добавьте в тесто изюм и размягченное сливочное масло. Вновь хорошо вымесите тесто.
Формы для куличей смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Тесто выложите в формы до половины объема. Хорошо примните.
В широкий и глубокий лоток налейте теплую воду (не кипяток) и поставьте в нее формы с тестом, чтобы вода едва доходила до половины форм. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. Меняйте воду, чтобы она всегда оставалась теплой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 170 °С. Формы с подошедшими куличами поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут.
Проверьте готовность, проткнув кулич в центре шпажкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Достаньте куличи из духовки, накройте полотенцем и дайте им остыть. Затем извлеките из формы.
Кулич с конфетами «Коровка»
Ингредиенты:
- 8-10 конфет «Коровка»
Рецепт:
- Замесите безопарное тесто для куличей с изюмом по рецепту выше.
- В смазанные формы для куличей выложите тесто, заполнив примерно на 1 /3 объема.
- Сверху положите 1-2 конфеты «Коровка» и слегка вдавите их пальцем. Выложите еще столько же теста на конфеты, заполнив формы примерно на 2/3. Слегка примните тесто, затем дайте куличу подойти в лотке с теплой водой, как указано в рецепте. Дальше также следуйте рецепту № 1.
Шоколадный кулич
Ингредиенты:
- 100 г молочного шоколада
- 100 г горького шоколада
Рецепт:
- Замесите безопарное тесто и замочите изюм по рецепту № 1.
- Темный и молочный шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините с изюмом. Добавьте в тесто, перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
- Далее следуйте рецепту № 1.
Кулич с марципаном
Ингредиенты:
- 100 г марципана
Рецепт:
- Замесите тесто для куличей безопарным способом, исключив из него изюм (рецепт № 1).
- Марципан нарежьте кубиками в 1 см. Формы для куличей смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/4 объема, поверх выложите кусочки марципана, затем снова тесто и снова марципан, заполнив формы наполовину. Куличи уберите в теплое влажное место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
- Далее следуйте рецепту № 1.
Кулич с вишней и корицей
Ингредиенты:
- 20 г муки
- 100 г размороженной вишни
- 50 г сушеной вишни
- 1 /2 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. рома
Рецепт:
- Возьмите за основу рецепт № 1. Уберите из теста изюм и добавьте 20 г муки.
- Удалите косточки из вишни. Сушеную и свежую вишню замочите в роме, корицу смешайте с мукой.
- Замесите тесто (пункт 3 рецепта № 1), добавив в него вишню, замоченную в роме.
- Далее следуйте рецепту № 1.
Кулич с орехами, черносливом и вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- 100 мл топленого молока
- 150 г чернослива
- 70 г грецких орехов
- 2 ст. л. вареной сгущенки
Рецепт:
- Приготовьте тесто для кулича безопарным способом по рецепту № 1, убрав из него изюм, а обычное молоко, заменив на топленое.
- Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Вместо изюма добавьте в тесто чернослив, а также 70 г рубленых грецких орехов и 2 ст. л. вареной сгущенки.
- Вымесите тесто до однородности и дальше следуйте рецепту № 1.
Кулич с морковью
Ингредиенты:
- 350 г тертой моркови
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г тростникового сахара
- Цедра 2 апельсинов
Рецепт:
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
- Из рецепта кулича №1 уберите половину муки, введите не 2 яйца, а 3, удвойте количество разрыхлителя и вместо обычного сахара используйте тростниковый.
- Готовьте по рецепту №1 до пункта 3. Вместе с изюмом и размягченным сливочным маслом добавьте тертую морковь и мелко натертую цедру апельсина. Хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
- Далее следуйте рецепту № 1.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)