2013-06-18

Крученики из свинины с грибами

Крученики из свинины с грибами
Ингредиенты
  • Свинина (филе) – 1 кг.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Мука – 5 ст.л.
  • Растительное масло – по необходимости
  • Специи – по вкусу (орегано, базилик, майоран, тимьян, соль, перец)
Крученики из свинины – это те же отбивные только в новом формате. Крученики можно приготовить с использованием любой начинки, можно взять орехи, овощи, картофель и даже фрукты. В этом рецепте мы приготовим крученики из свинины с грибами.

Рецепт приготовления крученики из свинины с грибами


1

Промываем свинины и нарезаем ее поперек волокон на куски, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Получившиеся ломтики аккуратно отбиваем, солим и перчим.

2

Нарезаем лук и пассируем его на сковороде, добавляем предварительно нарезанные шампиньоны, солим и добавляем необходимые специи по вкусу. Готовим свинину в течение 10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.

3

2-3 столовые ложки грибов отложите в сторону, они нам пригодятся для дальнейшего тушения кручеников из свинины.

4

Выкладываем получившуюся грибную начинку в каждую из отбивной, заворачиваем мясо в рулетик и подворачиваем краешки, чтобы начинка не вывалилась. Фиксируем крученики с помощью шпажек.

5

Обваливаем крученики в муке и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить необходимо с обеих сторон, пока крученики не приобретут золотистый оттенок.

6

Перекладываем крученики из свинины в кастрюлю, добавляем отложенные грибы, заливаем все водой, чтобы крученики были полностью скрыты, добавляем соль и специи по вкусу.

7

Готовим на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]