Крученики из свинины с грибами
Вторые блюда
- Свинина (филе) – 1 кг.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Репчатый лук – 2 головки
- Мука – 5 ст.л.
- Растительное масло – по необходимости
- Специи – по вкусу (орегано, базилик, майоран, тимьян, соль, перец)
Рецепт приготовления крученики из свинины с грибами
Промываем свинины и нарезаем ее поперек волокон на куски, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Получившиеся ломтики аккуратно отбиваем, солим и перчим.
Нарезаем лук и пассируем его на сковороде, добавляем предварительно нарезанные шампиньоны, солим и добавляем необходимые специи по вкусу. Готовим свинину в течение 10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
2-3 столовые ложки грибов отложите в сторону, они нам пригодятся для дальнейшего тушения кручеников из свинины.
Выкладываем получившуюся грибную начинку в каждую из отбивной, заворачиваем мясо в рулетик и подворачиваем краешки, чтобы начинка не вывалилась. Фиксируем крученики с помощью шпажек.
Обваливаем крученики в муке и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить необходимо с обеих сторон, пока крученики не приобретут золотистый оттенок.
Перекладываем крученики из свинины в кастрюлю, добавляем отложенные грибы, заливаем все водой, чтобы крученики были полностью скрыты, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)