2013-11-11

Кростата со сливами

Кростата со сливами
Ингредиенты
  • 800 г слив
  • 110 г сахарной пудры
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 40-50 мл ликера Cointreau
  • миндальные хлопья
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 180 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • молотая корица
  • соль
Кростата со сливами – новый рецепт выпечки, который обязательно стоит попробовать.

Рецепт приготовления кростата со сливами


1

1. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеянную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.

2

2. Дно круглой разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6-8 мм. Выпекайте при 180 °С 15-20 мин. Немного остудите.

3

3. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5-7 мм. Смешайте с сахарной пудрой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.

4

4. Выпекайте 25-30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и готовьте еще 3-5 мин. Подавайте кростату теплой.

Возврат к списку