2012-11-06

Кролик в сметане

Кролик в сметане
Ингредиенты
  • 1 кг крольчатины
  • 100 гр. репчатого лука
  • 10 шт. розового перца горошком
  • 300 гр. сметаны
  • 400 гр. риса Басмати
  • 40 мл оливкового масла
  • 100 гр. моркови
  • 2 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. майорана
Кролик в сметане получается очень нежным и вкусным. Времени на приготовление необходимо примерно 2 часа. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно замариновать мясо в смеси из белого вина и трав.

Рецепт приготовления кролик в сметане


1

Разрубаем мясо кролика на необходимые части. Если есть желание, можете удалить все кости, оставив только филейную часть.

2

 Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кролика до образования поджаристой корочки со всех сторон, после чего перекладываем мясо в кастрюлю, желательно толстодонную.

3

Нарезаем лук и обжариваем его в масле, в котором жарился кролик.

4

Пропускаем морковку через крупную терку.

5

Солим кролика, поверх выкладываем обжаренный лук и розовый перец.

6

Поверх лука выкладываем натертую морковку и заливаем все сметаной.

7

Наливаем 250 мл бульона или воды, добавляем майоран и ставим кастрюлю на слабый огонь, накрыв ее крышкой.

8

Тушим мясо примерно 1.20 на слабом огне, до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.

9

Тем временем, что готовится кролик, отвариваем рис в подсоленной воде.

10

Кролика в сметане выкладываем на рис и довольно обильно поливаем все соусом.

Возврат к списку