2013-06-20

Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе
Ингредиенты
  • 1 кг кролика
  • 4-5 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 белого сухого вина
  • 200 мл сливок жирностью в 20%
  • 1 веточка размарина
  • 1 яичный желток
  • 20 гр. сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить очень вкусного кролика в горчичном соусе.

Рецепт приготовления кролик в горчичном соусе


1

Промываем кролика, обсушиваем и нарезаем на части. Кладем в миску дижонскую горчицу, перец, соль и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Натираем кусочки кролика получившейся смесью и оставляем его мариноваться на 1 час.

2

Теперь перекладываем в толстодонную кастрюлю кролика, добавляем розмарин, вливаем белое вино и куриный бульон.

3

Доводим содержимое кастрюли до кипения, солим по необходимости и накрываем все крышкой. Теперь ставим кастрюлю в духовку на 1 час, при температуре в 200 градусов.

4

Готового кролика перекладываем в другую чистую кастрюлю, накрываем крышкой и отставляем в теплое место.

5

Теперь приготовим горчично-сливочный соус для кролика. Жидкость, в которой готовился кролик процеживаем через сито и вливаем вчистую кастрюлю. Увариваем этот соус на 50% от начального количества. Вливаем в соус сливки. Прогреваем на небольшом огне минут 7-8. Добавляем перец и соль.

6

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь снимаем кастрюлю с огня, добавляем желток и быстрыми энергичными движениями все перемешиваем, чтобы желток не успел свернуться. Добавляем немного измельченной зелени и снова все перемешиваем.

Возврат к списку