Кролик в сметане
Вторые блюда
- 1 кг крольчатины
- 100 гр. репчатого лука
- 10 шт. розового перца горошком
- 300 гр. сметаны
- 400 гр. риса Басмати
- 40 мл оливкового масла
- 100 гр. моркови
- 2 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. майорана
Рецепт приготовления кролик в сметане
Разрубаем мясо кролика на необходимые части. Если есть желание, можете удалить все кости, оставив только филейную часть.
Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кролика до образования поджаристой корочки со всех сторон, после чего перекладываем мясо в кастрюлю, желательно толстодонную.
Нарезаем лук и обжариваем его в масле, в котором жарился кролик.
Пропускаем морковку через крупную терку.
Солим кролика, поверх выкладываем обжаренный лук и розовый перец.
Поверх лука выкладываем натертую морковку и заливаем все сметаной.
Наливаем 250 мл бульона или воды, добавляем майоран и ставим кастрюлю на слабый огонь, накрыв ее крышкой.
Тушим мясо примерно 1.20 на слабом огне, до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
Тем временем, что готовится кролик, отвариваем рис в подсоленной воде.
Кролика в сметане выкладываем на рис и довольно обильно поливаем все соусом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)