2013-06-16

Креветки под сливочным соусом

Креветки под сливочным соусом
Ингредиенты
  • 800 гр. креветок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок
  • Соль
  • Петрушка
Любителям морепродуктов предлагаем попробовать креветки под сливочным соусом с добавлением петрушки. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, обязательно попробуйте.

Рецепт приготовления креветки под сливочным соусом


1

Очищаем и пропускаем через чесночницу 2 зубчика чеснока. Выкладываем измельченный чеснок в предварительно разогретую с добавлением сливочного масла сковороду. Добавляем так же сливки и доводим все это до кипения.

2

Очищаем креветки и тоже выкладываем их в сковородку. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить креветки со сливками в течение 10 минут.

3

Тем временем промываем и измельчаем зелень. Готовые креветки посыпаем рубленой петрушкой и снова все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 3 минуты.

4

Выкладываем все креветки на тарелку, а оставшийся сливочный соус продолжаем готовить, до тех пор, пока он не станет густым. Когда сливочный соус станет нужной нам консистенции, снова добавляем к нему креветки и готовим еще 2-3 минуты. По истечению времени убираем креветки под соусом с плиты и выкладываем все на блюдо, украсив веточкой свежей петрушки.

Возврат к списку