2013-07-27

Креветки с тропической сальсой

Креветки с тропической сальсой
Ингредиенты
  • 1 кг крупных сырых креветок
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 см корня имбиря
  • Соль
  • 1 киви
  • 2 кольца ананаса
  • Половина манго
  • 1 маленькая красная луковица
  • Половина красного перца чили
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
Когда хочется, чтобы еда была легкой, быстрой и яркой, тропические блюда будут как нельзя кстати. Морепродукты и фрукты — вот настоящее летнее сочетание, уж в тропиках это точно знают.

Рецепт приготовления креветки с тропической сальсой


1

Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч.

2

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 ч. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.

3

Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10-15 мин. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 мин. с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.

Возврат к списку