Креветки под сливочным соусом
Вторые блюда
- 800 гр. креветок
- 50 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл сливок
- Соль
- Петрушка
Рецепт приготовления креветки под сливочным соусом
Очищаем и пропускаем через чесночницу 2 зубчика чеснока. Выкладываем измельченный чеснок в предварительно разогретую с добавлением сливочного масла сковороду. Добавляем так же сливки и доводим все это до кипения.
Очищаем креветки и тоже выкладываем их в сковородку. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить креветки со сливками в течение 10 минут.
Тем временем промываем и измельчаем зелень. Готовые креветки посыпаем рубленой петрушкой и снова все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 3 минуты.
Выкладываем все креветки на тарелку, а оставшийся сливочный соус продолжаем готовить, до тех пор, пока он не станет густым. Когда сливочный соус станет нужной нам консистенции, снова добавляем к нему креветки и готовим еще 2-3 минуты. По истечению времени убираем креветки под соусом с плиты и выкладываем все на блюдо, украсив веточкой свежей петрушки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)