2013-08-01

Крем-суп с лисичками

Крем-суп с лисичками
Ингредиенты
  • 300 гр. лисичек
  • 1 белая часть лука порея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 20 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сливок
  • 300 мл молока
  • 350 мл овощного бульона
  • 50 мл оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  • Трюфельное масло
  • Сухарики
  • Зелень
Креп-суп с лисичками понравится абсолютно всем, это блюдо очень вкусное, полезное и сытное. Можно встретить такой же рецепт с использованием шампиньонов, но с лисичками получается тоже очень вкусно, попробуйте…

Рецепт приготовления крем-суп с лисичками


1

Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней смесь из масел.

2

Нарезаем лук и чеснок и обжариваем пару минут на среднем огне. Добавляем очищенный и измельченный картофель. Тушим в течение 5 минут.

3

Теперь добавляем в сковороду лисички и продолжаем тушить еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Добавляем овощной бульон, чтобы он полностью скрыл все овощи. Доводим жидкость до кипения и ждем 5 минут.

5

Теперь измельчаем овощи в блендере и добавляем к ним молоко. Теперь ждем, когда смесь снова закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем в кастрюлю сливки.

6

Держим наш крем-суп с лисичками еще несколько минут на слабом огне, после чего разливаем его по тарелкам и сервируем зеленью и чесночными сухариками.

Возврат к списку