2013-05-14

Крамбль с тыквой и пармезаном

Крамбль с тыквой и пармезаном
Ингредиенты
  • 1 небольшая тыква
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки жидкого липового меда
  • 1/2 чайной ложки смеси специй (черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица)
  • Для крошкообразного теста (крамбля):
  • 100 г муки
  • 100 г пармезана
  • 100 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец
Очередной рецепт крамбля, в этот раз специально для вегетарианцев, с тыквой и пармезаном.

Рецепт приготовления крамбль с тыквой и пармезаном


1

Духовку нагреть до 180°С. Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить тыкву со всех сторон до легкого золотистого цвета. Добавить мед и специи и готовить 5-10 мин, переворачивая ломтики.

2

В глубокой миске пармезан перемешать с мукой, добавить соль и перец, положить сливочное масло и вымесить руками крошкообразное тесто.

3

Обжаренную тыкву выложить в форму для выпекания, посолить и поперчить и накрыть слоем теста.

4

Выпекать крамбль 35 мин. Подать горячим или теплым.

Возврат к списку