2013-05-13

Крамбль с пикшей и луком-пореем

Крамбль с пикшей и луком-пореем
Ингредиенты
  • 400 г пикши
  • 300 мл молока
  • 4 стебля лука-порея
  • 200 мл жидкой сметаны
  • 1 луковица шалот
  • 15 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г смеси семян (подсолнечник, лен, мак, кунжут)
Продолжаем серию рецептов крамбля, на этот раз приступаем к приготовлению оригинального крамбля с пикшей и луком-пореем.

Рецепт приготовления крамбль с пикшей и луком-пореем


1

Молоко развести 200 мл воды, довести в кастрюле до кипения и убавить огонь. Положить в молоко пикшу и варить 5 мин.

2

Переложить рыбу в другую посуду.

3

Духовку нагреть до 180°С.

4

В глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло и руками вымесить крошкообразное тесто.

5

Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Луковицу шалота очистить и мелко порубить. Подготовленный лук-порей бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

6

В сотейнике на сливочном масле обжарить лук-шалот до прозрачности, добавить лук-порей, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

7

Массу хорошо нагреть и распределить по 4 порционным формочкам. В каждую положить по ломтику (100 г) пикши и накрыть крошкообразным тестом. Выпекать 25 мин, пока крамбль не подрумянится. Подать теплым.

Возврат к списку