2013-05-13

Крамбль с овощами

Крамбль с овощами
Ингредиенты
  • 2 небольших помидора
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 100 г моцареллы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки рубленых кедровых орешков
  • 4 ломтика сыровяленой ветчины
  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый перец
Такое необычное кушанье, отчасти пирог, отчасти запеканка, в классическом рецепте — с яблоками… Но ведь классика — это только основа для поиска!

Рецепт приготовления крамбль с овощами


1

Духовку нагреть до 180°С. Овощи вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам и очистить от семян. Кабачок, баклажан и моцареллу нарезать крупными кубиками. Тимьян мелко порубить.

2

Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить баклажан и кабачок. Посолить, поперчить и готовить 10 мин.

3

В миске муку перемешать с тимьяном, добавить соль и перец по вкусу, положить сливочное масло и руками вымесить крошкообразное тесто.

4

На дно 4 порционных формочек для выпекания положить по ломтику ветчины, распределить обжаренные овощи, добавить кедровые орешки и моцареллу, посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить по половинке помидора и накрыть все тестом.

5

Выпекать 25 мин, пока крамбль не подрумянится. Подать теплым.

Возврат к списку