Предыдущий рецепт:
2013-08-01
Крем-суп с лисичками
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 300 гр. лисичек
- 1 белая часть лука порея
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 20 гр. сливочного масла
- 150 гр. сливок
- 300 мл молока
- 350 мл овощного бульона
- 50 мл оливкового масла
- Перец
- Соль
- Трюфельное масло
- Сухарики
- Зелень
Креп-суп с лисичками понравится абсолютно всем, это блюдо очень вкусное, полезное и сытное. Можно встретить такой же рецепт с использованием шампиньонов, но с лисичками получается тоже очень вкусно, попробуйте…
Рецепт приготовления крем-суп с лисичками
1
Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней смесь из масел.
2
Нарезаем лук и чеснок и обжариваем пару минут на среднем огне. Добавляем очищенный и измельченный картофель. Тушим в течение 5 минут.
3
Теперь добавляем в сковороду лисички и продолжаем тушить еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Добавляем овощной бульон, чтобы он полностью скрыл все овощи. Доводим жидкость до кипения и ждем 5 минут.
5
Теперь измельчаем овощи в блендере и добавляем к ним молоко. Теперь ждем, когда смесь снова закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем в кастрюлю сливки.
6
Держим наш крем-суп с лисичками еще несколько минут на слабом огне, после чего разливаем его по тарелкам и сервируем зеленью и чесночными сухариками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)