Крамбль с пикшей и луком-пореем
Вторые блюда
- 400 г пикши
- 300 мл молока
- 4 стебля лука-порея
- 200 мл жидкой сметаны
- 1 луковица шалот
- 15 г сливочного масла
- Соль
- Перец
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 40 г смеси семян (подсолнечник, лен, мак, кунжут)
Рецепт приготовления крамбль с пикшей и луком-пореем
Молоко развести 200 мл воды, довести в кастрюле до кипения и убавить огонь. Положить в молоко пикшу и варить 5 мин.
Переложить рыбу в другую посуду.
Духовку нагреть до 180°С.
В глубокой миске муку перемешать с семенами, добавить щепотку соли, немного перца, положить масло и руками вымесить крошкообразное тесто.
Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Луковицу шалота очистить и мелко порубить. Подготовленный лук-порей бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.
В сотейнике на сливочном масле обжарить лук-шалот до прозрачности, добавить лук-порей, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Массу хорошо нагреть и распределить по 4 порционным формочкам. В каждую положить по ломтику (100 г) пикши и накрыть крошкообразным тестом. Выпекать 25 мин, пока крамбль не подрумянится. Подать теплым.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)