Предыдущий рецепт:
2013-05-13
Крамбль с овощами
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 2 небольших помидора
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 100 г моцареллы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки рубленых кедровых орешков
- 4 ломтика сыровяленой ветчины
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- Несколько веточек тимьяна
- Соль
- Свежемолотый перец
Такое необычное кушанье, отчасти пирог, отчасти запеканка, в классическом рецепте — с яблоками… Но ведь классика — это только основа для поиска!
Рецепт приготовления крамбль с овощами
1
Духовку нагреть до 180°С. Овощи вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам и очистить от семян. Кабачок, баклажан и моцареллу нарезать крупными кубиками. Тимьян мелко порубить.
2
Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить баклажан и кабачок. Посолить, поперчить и готовить 10 мин.
3
В миске муку перемешать с тимьяном, добавить соль и перец по вкусу, положить сливочное масло и руками вымесить крошкообразное тесто.
4
На дно 4 порционных формочек для выпекания положить по ломтику ветчины, распределить обжаренные овощи, добавить кедровые орешки и моцареллу, посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить по половинке помидора и накрыть все тестом.
5
Выпекать 25 мин, пока крамбль не подрумянится. Подать теплым.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)