2012-08-19

Котлеты по-пожарски

Котлеты по-пожарски
Ингредиенты
  • Телятины – 500 грамм
  • 33%-ые сливки – 50 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Тимьян – 2 веточки
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Петрушка – 3 грамма
  • Хлеб – 20 грамм
  • Соль – по вкусу
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить классические котлеты русской кухни, а именно пожарские котлеты. Главным секретом этого блюда является добавление сливочного масла, только тогда, когда вы уже обжарили одну сторону котлет.

Рецепт приготовления котлеты по-пожарски


1

Чтобы приготовить хороший фарш, необходимо пропустить телятину через мясорубку. Сразу же посолите.

2

Вливаем в фарш сливки и добавляем немного подсолнечного масла. Все перемешиваем.

3

Нарезаем петрушку и так же добавляем в фарш. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать котлеты произвольного размера. Чтобы к рукам не прилипал фарш, смочите их водой.

4

Теперь сделаем панировку для котлет. Для этого отвариваем картофель в течение 5 минут, после чего нарезаем его на мелкие кубики. Так же нарезаем хлеб и перемешиваем с картофелем.

5

Немного взбиваем куриное яйцо и обваливаем в нем котлеты, теперь обваливаем в получившейся панировке из хлеба и картофеля.

6

Обжариваем пожарские котлеты в смеси сливочного и подсолнечного масла.

Возврат к списку