2012-09-10

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Ингредиенты
  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Крошка от сухарей – 1 стакан
  • Масло для фритюра
  • Мука
  • Перец
  • Соль
Котлеты по-киевски получается достаточно сочными с хрустящей корочкой, во времена СССР их подавали только в роскошных ресторанах, к счастью теперь их может приготовить каждая хозяйка.

Рецепт приготовления котлеты по-киевски


1

Отрезаем от куриной грудки малую филейную часть, в оставшейся части делаем продольную прорезь, но не до конца. Подрезаем немного по бокам, для того, чтобы можно было раскрыть грудку.

2

Отбиваем мясо, в особенности толстые части. Солим и перчим каждую грудку.

3

Размягчаем сливочное масло, добавляем перец, соль, предварительно нарезанную петрушку. Из получившейся смеси лепим колбаски, такого размера, чтобы их можно было завернуть в филе.

4

Кладем колбаски на филе и закрываем малой частью филе, заворачиваем краешки. Заворачивайте плотно, чтобы масло не просочилось.

5

Обваливаем котлеты в муке, после чего обмакиваем во взбитом яйце, потом обваливаем в сухарях.

6

Отправляем обваленные котлеты во фритюр и жарим в течение 5 минут.

7

Обжаренные котлеты отправляем в духовку на 10 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Возврат к списку