Предыдущий рецепт:
2012-08-19
Котлеты по-пожарски
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Телятины – 500 грамм
- 33%-ые сливки – 50 мл
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Тимьян – 2 веточки
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Петрушка – 3 грамма
- Хлеб – 20 грамм
- Соль – по вкусу
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить классические котлеты русской кухни, а именно пожарские котлеты. Главным секретом этого блюда является добавление сливочного масла, только тогда, когда вы уже обжарили одну сторону котлет.
Рецепт приготовления котлеты по-пожарски
1
Чтобы приготовить хороший фарш, необходимо пропустить телятину через мясорубку. Сразу же посолите.
2
Вливаем в фарш сливки и добавляем немного подсолнечного масла. Все перемешиваем.
3
Нарезаем петрушку и так же добавляем в фарш. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать котлеты произвольного размера. Чтобы к рукам не прилипал фарш, смочите их водой.
4
Теперь сделаем панировку для котлет. Для этого отвариваем картофель в течение 5 минут, после чего нарезаем его на мелкие кубики. Так же нарезаем хлеб и перемешиваем с картофелем.
5
Немного взбиваем куриное яйцо и обваливаем в нем котлеты, теперь обваливаем в получившейся панировке из хлеба и картофеля.
6
Обжариваем пожарские котлеты в смеси сливочного и подсолнечного масла.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)