Котлеты по-киевски
Вторые блюда
- Куриные грудки – 4 шт.
- Сливочное масло – 120 грамм
- Куриные яйца – 1 шт.
- Крошка от сухарей – 1 стакан
- Масло для фритюра
- Мука
- Перец
- Соль
Рецепт приготовления котлеты по-киевски
Отрезаем от куриной грудки малую филейную часть, в оставшейся части делаем продольную прорезь, но не до конца. Подрезаем немного по бокам, для того, чтобы можно было раскрыть грудку.
Отбиваем мясо, в особенности толстые части. Солим и перчим каждую грудку.
Размягчаем сливочное масло, добавляем перец, соль, предварительно нарезанную петрушку. Из получившейся смеси лепим колбаски, такого размера, чтобы их можно было завернуть в филе.
Кладем колбаски на филе и закрываем малой частью филе, заворачиваем краешки. Заворачивайте плотно, чтобы масло не просочилось.
Обваливаем котлеты в муке, после чего обмакиваем во взбитом яйце, потом обваливаем в сухарях.
Отправляем обваленные котлеты во фритюр и жарим в течение 5 минут.
Обжаренные котлеты отправляем в духовку на 10 минут, запекаем при температуре 200 градусов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)