2012-08-01

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки
Ингредиенты
  • 2 кг щуки
  • 50 гр. Сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 яичный белок
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 гр. пшеничного хлеба
  • 100 мл сливок (20% жирность)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла
Продолжаем приготовление рыбных блюд, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из щуки. Времени вам понадобится около 60 минут.

Рецепт приготовления котлеты из щуки


1

 Первым делом хорошенько помойте рыбу от слизи и прочей грязи. Лучше всего использовать свежую рыбу, в идеале это рыба, пойманная своими руками. Смотрите кстати, как проходит весенняя ловля щуки на сайте sezonoxoti.ru.

2

Вымытую щуку необходимо разделать. Отрежьте голову, плавники и хвост. В дальнейшем из обрезков можно сварить уху, только перед варкой необходимо избавится от жабр. Очищаем рыбу от внутренностей и черной пленки. По хребту начиная от хвоста, разрезаем вдоль на 2 части, и вырезаем сам хребет и кости на животе.

3

С помощью ложки очистите мясо от шкурки. Главное чтобы не осталось мелких чешуек, на мелкие косточки можно даже не обращать внимания, они все равно перекрутятся.

4

Измельчите репчатый лук и обжарьте его до мягкого золотистого состояния на растительном масле.

5

Нарежьте батон на кубики, лучше всего, чтобы он был твердоватым. Заливаем батом молоком и даем чуть-чуть постоять.

6

Пропускаем через мясорубку мясо щуки, обжаренный лук и батон. Мясо лучше пропустить 2 раза, чтобы мелкие косточки окончательно раздробились.

7

Взбейте яичный желток в пену.

8

Отбейте немного фарш, по необходимости добавьте сливки. Приправьте белым перцем и солью, после чего по не многу вмешайте белок.

9

Из готового фарша сформируйте котлеты. Формировать котлеты лучше сырыми руками, чтобы фарш не прилипал.

10

 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней котлеты с 2 сторон, до золотистой корочки. Обжаренные котлеты отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, в вашем случаем может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от размера котлет.

Возврат к списку