Котлеты из щуки
Вторые блюда
- 2 кг щуки
- 50 гр. Сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яичный белок
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр. пшеничного хлеба
- 100 мл сливок (20% жирность)
- 1 ч.л. соли
- 100 мл растительного масла
Рецепт приготовления котлеты из щуки
Первым делом хорошенько помойте рыбу от слизи и прочей грязи. Лучше всего использовать свежую рыбу, в идеале это рыба, пойманная своими руками. Смотрите кстати, как проходит весенняя ловля щуки на сайте sezonoxoti.ru.
Вымытую щуку необходимо разделать. Отрежьте голову, плавники и хвост. В дальнейшем из обрезков можно сварить уху, только перед варкой необходимо избавится от жабр. Очищаем рыбу от внутренностей и черной пленки. По хребту начиная от хвоста, разрезаем вдоль на 2 части, и вырезаем сам хребет и кости на животе.
С помощью ложки очистите мясо от шкурки. Главное чтобы не осталось мелких чешуек, на мелкие косточки можно даже не обращать внимания, они все равно перекрутятся.
Измельчите репчатый лук и обжарьте его до мягкого золотистого состояния на растительном масле.
Нарежьте батон на кубики, лучше всего, чтобы он был твердоватым. Заливаем батом молоком и даем чуть-чуть постоять.
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, обжаренный лук и батон. Мясо лучше пропустить 2 раза, чтобы мелкие косточки окончательно раздробились.
Взбейте яичный желток в пену.
Отбейте немного фарш, по необходимости добавьте сливки. Приправьте белым перцем и солью, после чего по не многу вмешайте белок.
Из готового фарша сформируйте котлеты. Формировать котлеты лучше сырыми руками, чтобы фарш не прилипал.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней котлеты с 2 сторон, до золотистой корочки. Обжаренные котлеты отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, в вашем случаем может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от размера котлет.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)