Предыдущий рецепт:
2013-02-24
Корейка ягненка с овощным рататуем и ягодным соусам
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 300-400 г корейки ягненка
- 80 г баклажанов
- 80 г цуккини
- 60 г болгарского перца
- 100 г помидоров
- 5 г чеснока
- Базилик (мелко нарезать)
- Тимьян по вкусу
- 1 яблоко
- 20 г меда
- 50 г черной смородины
- 20 мл красного вина
- 100 мл мясного бульона
- 20 мл бальзамического уксуса
- 20 мл коньяка
- 20 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Мясо ягненка и так очень нежное, а если его приготовить по этому рецепту, то оно просто растает во рту.
Рецепт приготовления корейка ягненка с овощным рататуем и ягодным соусам
1
Корейку ягненка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Доводите до готовности в печи при температуре 200 градусов.
2
Баклажаны очистите, вместе с цуккини и болгарским перцем нарежьте мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — средними кубиками.
3
На масле обжарьте чеснок, добавьте баклажаны, цуккини, перец болгарский, доведите до полуготовности. Добавьте помидоры, соль, перец и доведите до готовности.
4
За 5 минут до конца жарки добавьте базилик.
5
Для приготовления ягодного соуса все ингредиенты смешайте, проварите и измельчите.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)