2013-10-05

Конкилье с зеленым горошком

Конкилье с зеленым горошком
Ингредиенты
  •  400 грамм конкилье или других макаронных изделий в виде «ракушек»
  • 200 грамм ветчины
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 грамм консервированного зеленого горошка
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200-250 грамм сметаны
  • Соль, тимьян и перец возьмите по вкусу
Если Вы хотите приготовить своим близким что-то новенькое, попробуйте приготовить конкилье с зеленым горошком – это блюдо готовится на основе традиционной пасты с использованием совсем не обычных ингредиентов. Это традиционный не измененный рецепт итальянской кухни, который Вам обязательно придется по вкусу. Кстати, Вы можете добавить в это блюдо свою “изюминку”, однако в первый раз стоит приготовить его именно по классическому рецепту.

Рецепт приготовления конкилье с зеленым горошком


1

Отвариваем конкилье или прочие макаронные изделия, которые оказались под рукой до состояния, как говорят итальянцы, аль-денте (это когда макароны еще не совсем доварены, немного твердые). Приблизительное время приготовления макарон можно узнать на упаковке, время зависит от сорта пшеницы и от технологии произведения, так что везде оно разное.

2

Тем временем, пока готовятся наши ракушки, приготовим соус. Очищаем и измельчаем головку репчатого лука. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и вываливаем в нее нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук периодически помешивая, до появления золотистого оттенка и мягкости.

3

Очищаем ветчину от шкурки и нарезаем ее на небольшие кубики, или как Вам больше нравится. Теперь всыпаем нарезанную ветчину в сковородку к луку, так же всыпаем в сковороду зеленый горошек и добавляем тимьян.

4

Как только ветчина вместе с овощами немного прожарится, заливаем все сметаной и тушим на небольшом огне, на протяжении 10 минут. По истечению 10 минут, добавляем готовые макаронные изделия в сковороду к соусу, все тщательно перемешиваем, готовим еще несколько минут и снимаем сковороду с плиты.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]