Конкилье с зеленым горошком
Вторые блюда
- 400 грамм конкилье или других макаронных изделий в виде «ракушек»
- 200 грамм ветчины
- 1 головка репчатого лука
- 400 грамм консервированного зеленого горошка
- 50 грамм сливочного масла
- 200-250 грамм сметаны
- Соль, тимьян и перец возьмите по вкусу
Рецепт приготовления конкилье с зеленым горошком
Отвариваем конкилье или прочие макаронные изделия, которые оказались под рукой до состояния, как говорят итальянцы, аль-денте (это когда макароны еще не совсем доварены, немного твердые). Приблизительное время приготовления макарон можно узнать на упаковке, время зависит от сорта пшеницы и от технологии произведения, так что везде оно разное.
Тем временем, пока готовятся наши ракушки, приготовим соус. Очищаем и измельчаем головку репчатого лука. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и вываливаем в нее нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук периодически помешивая, до появления золотистого оттенка и мягкости.
Очищаем ветчину от шкурки и нарезаем ее на небольшие кубики, или как Вам больше нравится. Теперь всыпаем нарезанную ветчину в сковородку к луку, так же всыпаем в сковороду зеленый горошек и добавляем тимьян.
Как только ветчина вместе с овощами немного прожарится, заливаем все сметаной и тушим на небольшом огне, на протяжении 10 минут. По истечению 10 минут, добавляем готовые макаронные изделия в сковороду к соусу, все тщательно перемешиваем, готовим еще несколько минут и снимаем сковороду с плиты.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)