2013-06-19

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов
Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 4 яблока сорта «Голден»
  • 200 гр. чернослива без косточек
  • 120 гр. сушеного инжира
  • 50 гр. клюквы или сухой вишни
  • 100 гр. сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • Прочие любые сухофрукты
Многим известно, что сухофрукты очень полезны, но принимать их в пищу не все любят, поэтому можно приготовить компот из сухофруктов.  Компот из сухофруктов можно подавать в качестве десерта используя разварившиеся плоды фруктов.

Рецепт приготовления компот из сухофруктов


1

Снимаем с апельсина и лимона кожуру, выжимаем 2-3 ст. ложки лимонного сока. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевины.

2

Ставим на сильный огонь большую кастрюлю и доводим до кипения лимонный сок, добавляем апельсиновую и лимонную кожуру, различные сухофрукты, яблоки, инжир, корицу, сушеную вишню и 700 мл воды. Размешиваем компот из сухофруктов до тех пор, пока сахар не растворится.

3

Делаем более слабый огонь, закрываем кастрюлю с компотом крышкой и варим в течение 20 минут, до тех пор, пока яблоки не будут мягкими. По прошествии времени остужаем компот.

4

Выливаем компот из сухофруктов в подходящую емкость и отправляем в холодильник примерно на 4 часа.

Возврат к списку