Предыдущий рецепт:
2020-05-03
Колбаска «Шоколадная» (с халвой)
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- печенье (самое обычное, «квадратное») – 400 г
- сгущенка (не «варенка») – 250-300 г
- масло сливочное – 150 г
- халва – 100 г (+/-)
- какао – 2 ст. ложки
Необычный рецепт шоколадной колбаски. Оригинальность в том, что в составе десерта есть халва.
Рецепт приготовления колбаска «шоколадная» (с халвой)
1
Измельчаем в мясорубке печенье и халву. Оставляем несколько штук печенья целыми (4-5 достаточно).
2
Добавляем к полученной крошке: мягкое масло, какао, сгущенку, орехи, оставшееся печенье (его следует поломать руками).
3
Все перемешиваем, и отправляем «тесто» в пакет / пленку. Формуем колбаску. Отправляем на холод примерно на час.
4
Нарезаем шоколадную колбаску острым ножом. Кусочки делаем толстенькими – не менее 0,5 см толщиной.
Приятного аппетита!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)