Предыдущий рецепт:
2013-04-15
Кофе «Раф» с ромом
Категория
Напитки
Напитки
Ингредиенты
- 1 двойной эспрессо (60 мл)
- 30 мл темного рома
- 100 мл цельного молока
- 30 мл сливок жирностью 20%
- 15-25 мл ванильного сиропа или 1 ст. л. натурального ванильного сахара
Несмотря на происхождение рома — а это, например, страны Карибского бассейна, где климат крайне благоприятствует, сам напиток давно и традиционно считается согревающим для самых неприятных зим. Достаточно подогреть его и смешать нехитрый коктейль. Самый известный -ромовый пунш с фруктовым соком, вином и специями. Другая классическая вариация — сочетание рома с имбирем, свежим или в виде, скажем, имбирного мартини. На улицах Гамбурга зимой делают согревающий хот-баттер ром: с яблочным соком, сахаром и кусочком сливочного масла. Но, кажется, нет ничего «атмос-фернее» горячего рома с кофе — в виде традиционного ирландского или, например, модного этой зимой ром-кофе: эспрессо, взбитые сливки, корица, имбирь и старый добрый темный ром!
Рецепт приготовления кофе «раф» с ромом
1
Влить свежесваренный эспрессо в подогретый толстостенный высокий стакан или в хайбол, долить ром.
2
Смешать сливки с молоком и сиропом (сахаром), взбить при помощи капучинатора кофемашины, влить в стакан с кофе и подать с трубочкой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)