Клубничный торт «Наполеон»

Торты
- 1 кг слоеного теста
- 250 гр. сливок жирностью 33%
- 250 гр. густого йогурта
- 300 гр. клубники
- 150 гр. сахарной пудры
Рецепт приготовления клубничный торт «наполеон»
Раскатываем предварительно размороженное тесто и обрезаем по размеру тарелки.
Выпекаем коржи для торта по 15 минут при температуре в 200 градусов. Коржи становятся готовыми, когда приобретают золотистый оттенок. Когда коржи будут готовы, полностью их остужаем.
Нарезаем клубнику и засыпаем ее небольшим количеством сахарной пудры, чтобы она дала сок.
Смешиваем оставшуюся сахарную пудру вместе со сливками, взбивать необходимо пока сливки не загустеют, после чего добавляем к ним сок клубники и йогурт, снова все перемешиваем.
Начинаем процесс формирования клубничного торта «Наполеон». Каждый из коржей смазываем по 1 столовой ложке крема и выкладываем на него клубнику. Таким образом, формирует торт в виде стопки. Готовый торт украшаем оставшимся кремом и клубникой. Можно так же для красоты посыпать крошками от коржей.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


