Клубничный торт «Наполеон»
Торты
- 1 кг слоеного теста
- 250 гр. сливок жирностью 33%
- 250 гр. густого йогурта
- 300 гр. клубники
- 150 гр. сахарной пудры
Рецепт приготовления клубничный торт «наполеон»
Раскатываем предварительно размороженное тесто и обрезаем по размеру тарелки.
Выпекаем коржи для торта по 15 минут при температуре в 200 градусов. Коржи становятся готовыми, когда приобретают золотистый оттенок. Когда коржи будут готовы, полностью их остужаем.
Нарезаем клубнику и засыпаем ее небольшим количеством сахарной пудры, чтобы она дала сок.
Смешиваем оставшуюся сахарную пудру вместе со сливками, взбивать необходимо пока сливки не загустеют, после чего добавляем к ним сок клубники и йогурт, снова все перемешиваем.
Начинаем процесс формирования клубничного торта «Наполеон». Каждый из коржей смазываем по 1 столовой ложке крема и выкладываем на него клубнику. Таким образом, формирует торт в виде стопки. Готовый торт украшаем оставшимся кремом и клубникой. Можно так же для красоты посыпать крошками от коржей.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)