2013-01-03

Клубничная панна котта

Клубничная панна котта
Ингредиенты
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина
  • 100 мл персикового сока
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 300 гр. клубники
  • 100 мл молока
  • 500 мл сливок жирностью 20-22%
  • 2 ч.л. ванильного сахара
Клубничная панна кота – это довольно распространенный и очень вкусный десерт. Времени на приготовление панна коты необходимо около двух часов.

Рецепт приготовления клубничная панна котта


1

Заливаем 10 гр. желатина молоком (желательно холодным), даем постоять в течение 15 минут, чтобы желатин набух.

2

Оставшиеся 5 грамм желатина заливаем персиковым соком и так же отставляем в сторону, чтобы он разбух.

3

Наливаем сливки в сотейник, добавляем к ним ванильный и коричневый сахар.

4

Размешиваем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения, периодически перемешиваем. Теперь добавляем желатин, который мы развели в молоке. Все перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился, и выключаем огонь.

5

Кладем клубнику в блендер, так же добавляем сахар, вливаем желатин, растворенный в персиковом соке. Хорошо пробиваем эту смесь, чтобы получилось все полностью однородное. Ставим смесь на плиту и разогреваем до 60 градусов, все время перемешиваем.

6

Остывшие сливки разливаем по бокалам или формочкам, заполняя их не менее чем наполовину.

7

Ставим бокалы в холодильник, после застывания панна котты доливаем клубничное пюре и ставим бокалы обратно в холодильник для полного застывания.

Возврат к списку