2013-07-07

Классическое английское апельсиновое печенье

Классическое английское апельсиновое печенье
Ингредиенты
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Цедра одного апельсина
  • Апельсиновый сок -1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Протертый творог – 100 гр.
  • Горький шоколад – 25 гр.
Хотите сделать настоящее чаепитие по-английски? Тогда приготовьте это классическое английское печенье.

Рецепт приготовления классическое английское апельсиновое печенье


1

Выложите масло в небольшую миску и взбейте его хорошенько с помощью деревянной ложки.

2

Добавьте к маслу сахарную пудру, муку и апельсиновую цедру, все эти составляющие аккуратно и очень хорошее взбейте, чтобы у вас в итоге получилось однородное мягкое тесто.

3

Получившееся тесто замесите в шар и заверните в пищевую пленку, и положите на 1 час в холодильник.

4

Когда пройдет необходимое время, раскатайте из теста пласт толщиной не более 3 мм и вырезайте из него разнообразные фигурки будущего апельсинового печенья.

5

Получившиеся фигурки выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до момента, когда печенье приобретет золотистый цвет.

6

Теперь смешайте все составляющие для глазури, если смесь получится немного густой, то добавьте еще сока.

7

На водяной бане растопите шоколад. Пропустите через сито творог и смешайте его вместе с сахарной пудрой и шоколадом.

8

Получившейся начинкой смазываем одно печенье и накрываем его вторым, после чего все поливаем глазурью.

Возврат к списку