2013-08-01

Классический луковый суп

Классический луковый суп
Ингредиенты
  • 4 головки репчатого лука
  • 250 гр. сливочного масла
  •  1 батон
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 литр воды
  • Соль, перец и прочие специи – по вкусу
Луковый суп во Франции приравнивается к борщу в Украине. Предлагаем Вам рецепт классического французского лукового супа. Этот супчик идеально подойдет для того чтобы разнообразить свой повседневный рацион.

Рецепт приготовления классический луковый суп


1

Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.

2

Очистите репчатый лук и нарежьте его на полукольца, после чего добавьте в кастрюлю к растопленному маслу. Все перемешайте и закройте крышкой, продолжайте готовить на слабом огне.

3

Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 литр кипятка, так же добавьте необходимые специи и лавровый лист. Перемешайте суп и дайте ему покипеть несколько минут.

4

Лучше всего луковый суп подавать вместе с гренками и украшать свежей зеленью. Нарежьте батон на ломтики и обжарьте их на сухой сковородке. Пропустите сыр через крупную терку и посыпьте им поджаренные гренки.

5

Разлейте луковый суп по тарелкам, немного присыпьте сыром и положите сверху гренки с тертым сыром.

6

Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, после чего немедленно подавайте к столу.

Возврат к списку