Клубничная панна котта
Десерты
- 15 гр. быстрорастворимого желатина
- 100 мл персикового сока
- 100 гр. коричневого сахара
- 300 гр. клубники
- 100 мл молока
- 500 мл сливок жирностью 20-22%
- 2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления клубничная панна котта
Заливаем 10 гр. желатина молоком (желательно холодным), даем постоять в течение 15 минут, чтобы желатин набух.
Оставшиеся 5 грамм желатина заливаем персиковым соком и так же отставляем в сторону, чтобы он разбух.
Наливаем сливки в сотейник, добавляем к ним ванильный и коричневый сахар.
Размешиваем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения, периодически перемешиваем. Теперь добавляем желатин, который мы развели в молоке. Все перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился, и выключаем огонь.
Кладем клубнику в блендер, так же добавляем сахар, вливаем желатин, растворенный в персиковом соке. Хорошо пробиваем эту смесь, чтобы получилось все полностью однородное. Ставим смесь на плиту и разогреваем до 60 градусов, все время перемешиваем.
Остывшие сливки разливаем по бокалам или формочкам, заполняя их не менее чем наполовину.
Ставим бокалы в холодильник, после застывания панна котты доливаем клубничное пюре и ставим бокалы обратно в холодильник для полного застывания.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)