Классическое английское апельсиновое печенье
Выпечка
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука – 180 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Цедра одного апельсина
- Апельсиновый сок -1 ст.л.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Протертый творог – 100 гр.
- Горький шоколад – 25 гр.
Рецепт приготовления классическое английское апельсиновое печенье
Выложите масло в небольшую миску и взбейте его хорошенько с помощью деревянной ложки.
Добавьте к маслу сахарную пудру, муку и апельсиновую цедру, все эти составляющие аккуратно и очень хорошее взбейте, чтобы у вас в итоге получилось однородное мягкое тесто.
Получившееся тесто замесите в шар и заверните в пищевую пленку, и положите на 1 час в холодильник.
Когда пройдет необходимое время, раскатайте из теста пласт толщиной не более 3 мм и вырезайте из него разнообразные фигурки будущего апельсинового печенья.
Получившиеся фигурки выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до момента, когда печенье приобретет золотистый цвет.
Теперь смешайте все составляющие для глазури, если смесь получится немного густой, то добавьте еще сока.
На водяной бане растопите шоколад. Пропустите через сито творог и смешайте его вместе с сахарной пудрой и шоколадом.
Получившейся начинкой смазываем одно печенье и накрываем его вторым, после чего все поливаем глазурью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)