2013-08-20

Киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром
Ингредиенты
  • Мука-250 г
  • Соль
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • Жирные сливки – 200 мл
  • 4 яйца
  • Ветчина – 250 г
  • Сыр – 150 г
  • Черный перец
  • Соль
  • Щепотка мускатного ореха тертого
Киш или лоранский пирог представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Это блюдо можно приготовить с разнообразными начинками. Самый простой вариант начинки – сыр и ветчина. Блюдо великолепно подойдет на завтрак, и подают его и холодным и горячим.

Рецепт приготовления киш с ветчиной и сыром


1

Первым этапом изготовления будет приготовление теста. Муку просеивают, масло трут на терке. Яйцо, муки, воду, соль смешивают, можно при помощи кухонного комбайна.

2

Из теста скатаем шарик, завернем его в пищевую пленку и поместим в холодильник на 1 час.

3

Начинает готовить начинку для киша. Копченую ветчину нарежем тонкими полосками небольшого размера и обжарим на сковороде. Натрем 2/3 сыра на крупной терке. Затем смешаем сыр, сливки и взбитые яйца. Добавим соль, мускатный орех и черный перец. Ветчину выкладываем в полученную яично-сливочную смесь.

4

Духовку разогреем до 190°С. В специальную форму с бортиками, положим раскатанное тесто и проколем его вилкой. Время приготовления составит 15 минут.

5

На полученный корж выкладывают начинку и посыпают её сыром. Следом ещё 30 минут запекают. Киш с ветчиной и сыром можно подавать к столу.

Возврат к списку