2014-08-08

Китайские пельмени

Китайские пельмени
Ингредиенты
  • 140 грамм свинины
  • Три штуки королевских креветок
  • Половинка кочана пекинской капусты
  • Два стакана муки
  • Один стакан воды (возможно меньше)
  • соль
  • Одна чайная ложка измельченного имбиря
  • Одна чайная ложка измельченного чеснока
  • Белый перец (по вкусу)
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая  ложка кунжутного масла
  • 7-9 стебельков шнитт-лука
Китайские пельмени  - это блюдо азиаткой кухни. Для приготовления таких пельменей используется капуста, свинина или креветки.

Рецепт приготовления китайские пельмени


1

1) Капусту нашинковать. Лук промыть, нарезать и просушить.  Имбирь и чеснок необходимо также измельчить.

2

2) Креветки очистить, после чего измельчить. Из свинины и креветок сделать фарш и выложить все в миску. В миску к фаршу добавить нарезанную зелень, капусту, соль белый перец, растительное и кунжутное масло.

3

3) Фарш хорошо вымесить руками.

4

4) Далее займемся приготовлением теста.  В миску необходимо просеять  муку, добавить к муке воду и замесить тесто. Тесто скатать в колбаску и порезать на равные кусочки. Каждый кусочек необходимо обвалять в муке и раскатать его. Каждый кусочек необходимо тонко раскатывать. После чего на раскатанный кусочек теста выкладываем чайную ложку начинки. И лепим пельмень, при этом хорошо склеивая края.

5

5)  Китайские пельмени можно варить, жарить либо готовить на пару.

6

Чтобы пожарить такие пельмени, на разогретую сковороду наливаем растительное масло, после чего выкладываем пельмени. Жарить необходимо около двух минут, после чего необходимо влить  0,5 стакана   воды и  накрыть крышкой. Как только вода испарится, пельмени можно считать готовыми.

7

Подают такие пельмени на капустном листе с соевым соусом.

Возврат к списку