Предыдущий рецепт:
2014-10-14
Кимун — уникальный китайский чай
Категория
Прочее
Прочее
Ингредиенты
- содержит минимум кофеина, что преображает чай в напиток для умиротворения, отдыха, релакса;
- является эффективным антиоксидантом;
- содействует улучшению иммунитета;
- обладает неподражаемым, редким вкусом и тонким, изысканным послевкусием.
- Гонфу-кимун;
- Кимун-моафэн;
- Кимун-синья;
- Кимун-хоаюй;
- Хубэй-кимун.
Кимун — превосходный красный китайский чай, входящий «Десятку Знаменитых Чаев Китая» — (в традиции европейцев – черный, но с оттенком рубина), обладающий непревзойденным и чувственным благоуханием орхидеи. В своем интересном вкусе сочетает фруктовые нотки, в частности доли абрикоса и сливы, вдобавок имеет легкий сосновый привкус. Единение этих ингредиентов придает чаю легкий и тонкий винный оттенок, делающий Кинум еще утонченнее и уникальнее.
Рецепт приготовления кимун — уникальный китайский чай
1
Перед завариванием (для получения полного вкусового спектра) необходимо ополоснуть заварник горячей водой.
2
Далее процесс прост – на пол литра воды расход чая около 1 ст.ложки.
3
Заливать чайные листья можно водой 90-95˚.
4
Для того, чтобы избавиться от ноток горькости во вкусе Кимуна, обязательно нужно процедить заваренный чай.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)