Киевский торт — рецепт приготовления
Торты
- 2 ст. л. коньяка
- 200 г. сахарной пудры
- 6 ст. л. сгущенного молока
- Ванилин
- 400 г. сливочного масла
- + 2 ст. л. какао (для шоколадного крема)
- 45 г. муки (1,5 ст. ложки)
- Ванилин
- 1 стакан измельченных жареных орехов
- 10 яичных белков
- 1 стакан сахарного песка
Рецепт приготовления киевский торт — рецепт приготовления
Взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и ванилином, чтобы пена получилась устойчивой.
Орехи обжарить, измельчить и смешать с мукой.
Замесить тесто.
На противень постелить пекарскую бумагу и выложить тесто, сделав 2 коржа, толщина которых должна получиться 5-7 мм, а диаметр – 24 см. и выпекать необходимо 2-2,5 часа, при температуре 140-160 градусов.
Готовые коржи остудить и убрать бумагу.
Для сливочного крема взбить сливочное масло с добавлением сахарной пудры, ванилином, коньяком и сгущенным молоком. Отложить 3-4 ст.л. для украшения.
Первый корж смазать сливочным кремом и сверху накрыть вторым коржом.
Добавить какао в оставшийся крем и хорошо перемешать, получится шоколадный крем.
Второй корж и бока торта смазать шоколадным кремом.
Бока торта обсыпать измельченными орехами.
В крем, который остался для украшения торта можно добавить несколько капель свекольного сока и разбавленного красителя, хорошенько перемешать, крем получается нежного розового цвета.
Украсить торт вы можете, как захотите, тут уже всё зависит от вашей фантазии.
Перед подачей торта остудить его в холодильнике.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)