2013-12-20

Хумус с овощным салатом

Хумус с овощным салатом
Ингредиенты
  • 250 г нута
  • 1/4 луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой зиры (кумина)
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 4 ст. л. ароматного кунжутного масла
  • соль
  • 500 г сладких помидоров
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • грузинский лаваш
  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 2 морковки
Разнообразьте свое меню при помощи хумуса и овощного салата.

Рецепт приготовления хумус с овощным салатом


1

1. Нут замочите в холодной воде на 20-25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40—50 минут до готовности.

2

2. Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3-4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня.

3

3. Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута. Получившийся хумус отставьте в сторону.

4

4. Приготовьте салат. Помидоры нарежьте небольшими дольками или ломтиками, так же порежьте стебли сельдерея. Красный лук порежьте соломкой. Все овощи перемешайте, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

5

5. Лаваш поставьте в разогретую до 180 C духовку на 5-10 минут, чтобы он немного подсох. Нарежьте сельдерей и морковь небольшими брусочками.

6

6. Подавайте хумус с овощным салатом, теплым хлебом, морковью и сельдереем.

Возврат к списку