2013-07-06

Хрустящие тосты с авокадо

Хрустящие тосты с авокадо
Ингредиенты
  • ¼ шт. красного лука
  • ½ ч.л. каперсов
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 ломтика хлеба
  • ½ авокадо
  • 300 гр. копченой форели (необязательно)
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • Черный молотый перец
  • Соль
Очень вкусные хрустящие тосты с авокадо прекрасно подойдут на завтрак или же для легкого перекуса.

Рецепт приготовления хрустящие тосты с авокадо


1

Тонкими кольцами нарежем лук. Каперсы порежем крупными кусочками. Снимем с лимона цедру и выжмем сок. Теперь смешаем в глубокой миске лук, каперсы, лимонный сок и оливковое масло, посолим и поперчите. Оставим на 10-15 минут, чтобы лук стал мягче и пустил сок. В это время возьмем ломтики хлеба и подрумяним их до хрустящей корочки. В другую посуду добавим цедру лимона, авокадо и немного соли, перетрем все в пюре.

2

Теперь обе смеси – луковую и с авокадо – выложим на тосты, распределив поровну. Сверху можно положить кусочек копченой форели и яйцо или тонкий кружок помидора и подавать на стол.

Возврат к списку