2013-12-02

Хрустящие рулеты с семгой и овощами

Хрустящие рулеты с семгой и овощами
Ингредиенты
  • 600 г спинки семги
  • 300 г лука-порея (белая часть)
  • 400 г помидоров черри
  • 4 листа фило-теста
  • 2-3 горсти свежего шпината (100 г)
  •  100 г любого сыра (маасдам, пармезан, гауда)
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 1 чили-перец (по желанию)
  • 3-5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец
Очень зимнее блюдо и по настрою, и по подбору ингредиентов. Тут вместо свежего можно использовать замороженный шпинат, он быстро готовится и сохраняет вкус. Сырная прослойка в рулете прекрасно заменяет полноценный соус, не нарушая баланса хрустящего теста и нежной рыбы. А покупное фило-тесто удобно тем, что его не надо месить и раскатывать, при этом ощущение от рулета остается абсолютно домашнее.

Рецепт приготовления хрустящие рулеты с семгой и овощами


1

Спинку семги разрежьте вдоль пополам. Удалите хребет и все мелкие кости (хребет и голову сохраните для супа). Шпинат вымойте и обсушите. Сыр мелко натрите. Перец чили (если используете) освободите от семян и мелко нарежьте.

2

Два листа фило-теста смажьте сливочным маслом и уложите друг на друга. На них положите половину промытого и обсушенного шпината и половину тертого сыра. Сверху выложите один кусок семги. Посолите, поперчите. Заверните тесто в рулет и смажьте при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Таким же образом подготовьте второй рулет с рыбой.

3

Овощи вымойте, порей нарежьте кольцами. Застелите противень пергаментом, выложите на него все овощи вместе с пореем и чили-перцем, полейте бальзамиком, оливковым маслом и перемешайте. Уложите рулеты на овощи и запекайте в разогретой до 210 °C духовке 18-20 минут. Рулеты должны пропечься и подрумяниться. Готовую рыбу подавайте с овощами.

Возврат к списку