Хумус с овощным салатом
Салаты
- 250 г нута
- 1/4 луковицы
- 1 небольшая морковка
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1/2 ч. л. молотой зиры (кумина)
- 1 небольшой пучок кинзы
- 4 ст. л. ароматного кунжутного масла
- соль
- 500 г сладких помидоров
- 2 стебля сельдерея
- 1 красная луковица
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- грузинский лаваш
- 4-5 стеблей сельдерея
- 2 морковки
Рецепт приготовления хумус с овощным салатом
1. Нут замочите в холодной воде на 20-25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40—50 минут до готовности.
2. Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3-4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня.
3. Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута. Получившийся хумус отставьте в сторону.
4. Приготовьте салат. Помидоры нарежьте небольшими дольками или ломтиками, так же порежьте стебли сельдерея. Красный лук порежьте соломкой. Все овощи перемешайте, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
5. Лаваш поставьте в разогретую до 180 C духовку на 5-10 минут, чтобы он немного подсох. Нарежьте сельдерей и морковь небольшими брусочками.
6. Подавайте хумус с овощным салатом, теплым хлебом, морковью и сельдереем.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)