Предыдущий рецепт:
                        
                2013-05-16            
Холодный рататуй со сливами

            Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
                Ингредиенты
            
- 500 г цукини
- 300 г баклажанов
- 250 г сладкого перца желтого цвета
- 250 г сладкого перца красного цвета
- 200 г лука
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока (порубить)
- 1 веточка тимьяна
- 2 лавровых листа
- 150 г слив без косточки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень для украшения
            Холодный рататуй со сливами – это очень вкусное овощное блюдо, очень яркое и красивое.
Рецепт приготовления холодный рататуй со сливами
1
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать четвертинками и удалить все семена. Лук почистить и нарезать его мелкими кубиками, после чего обжарить в сковородке до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить помидоры, чеснок, тимьян и лавровый лист. Посолить, поперчить и готовить на слабои огне 10 минут, закрыв крышкой.
2
Цукини, перец и баклажаны вымыть, удалить у перца семена и плодоножки. Овощи нарезать кубиками и поочередно обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Сливы нарезать четвертинками.
3
Обжаренные овощи переложить в сковороду к помидорам с луком. Сверху выложить сливы и готовить под крышкой на слабом огне 40 мин.
4
            Рататуй подать охлажденным, украсив зеленью.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


