Предыдущий рецепт:
2013-05-16
Холодный рататуй со сливами
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 500 г цукини
- 300 г баклажанов
- 250 г сладкого перца желтого цвета
- 250 г сладкого перца красного цвета
- 200 г лука
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока (порубить)
- 1 веточка тимьяна
- 2 лавровых листа
- 150 г слив без косточки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень для украшения
Холодный рататуй со сливами – это очень вкусное овощное блюдо, очень яркое и красивое.
Рецепт приготовления холодный рататуй со сливами
1
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать четвертинками и удалить все семена. Лук почистить и нарезать его мелкими кубиками, после чего обжарить в сковородке до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить помидоры, чеснок, тимьян и лавровый лист. Посолить, поперчить и готовить на слабои огне 10 минут, закрыв крышкой.
2
Цукини, перец и баклажаны вымыть, удалить у перца семена и плодоножки. Овощи нарезать кубиками и поочередно обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Сливы нарезать четвертинками.
3
Обжаренные овощи переложить в сковороду к помидорам с луком. Сверху выложить сливы и готовить под крышкой на слабом огне 40 мин.
4
Рататуй подать охлажденным, украсив зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)