2013-07-29

Холодный мясной хлеб с летней сальсой

Холодный мясной хлеб с летней сальсой
Ингредиенты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сухарей
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 маленькие веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 сладких перца
  • 300 г помидоров
  • 5 веточек базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Соль
У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо.

Рецепт приготовления холодный мясной хлеб с летней сальсой


1

 Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.

2

Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.

3

Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежьте. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин.

4

Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахаром и чили и готовьте еще 40 мин.

5

Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.

6

Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.

Возврат к списку