2015-04-04

Холодный итальянский суп

Холодный итальянский суп
Ингредиенты
  • 5 шт. красных сочных помидоров (выбирайте покрупнее);
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 спелый авокадо;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • базилик;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • стакан прохладной воды;
  • соль и смесь перцев.
Хотите полакомиться холодным супчиком в жаркий день? Тогда гаспачо станет отличной альтернативой привычным окрошке и свекольнику. Существует множество рецептов холодного итальянского супа. Но идея добавить мед и авокадо порадовала ценителей испанской кухни. К тому же, такой суп подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Как же его приготовить?

Рецепт приготовления холодный итальянский суп


1

Помидоры обдайте кипятком, чтобы после легко снять с них кожицу. Когда удалите ее, сделайте с помощью блендера томатное пюре.

2

Добавьте в него очищенный чеснок, который сразу лучше пропустить через чесночный пресс. Туда же – мед, нарубленный базилик, сок лимона, масло и воду.

3

Взбейте все до однородности с помощью блендера. По вкусу добавляйте соль и смесь перцев (либо просто черный молотый перец). Поставьте в холодильник на 60-90 минут.

4

Пока гаспачо в холодильнике, вы успеете и овощи нарезать, и балетки крючком повязать, но лучше все-таки не отвлекаться. Когда подойдет время доставать суп, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и авокадо.


Возврат к списку